Caracterización bioquímica y funcional de la fosfolipasa A2 heterodimérica Phaiodactylipina perteneciente al grupo III. - Valdez Cruz, Norma Adriana Q.F.B.
Las fosfolipasas A2 de tipo secretorio (sFLA2) son enzimas que caralizan la hidrólisis del enlace éster de la posición dos de glicerofosfolípidos, don de bajo peso molecular y han sido asociadas con diferentes proceso tóxicos, fisiológicos o patológicos. En el trabajo se reporta la caracterización bioquímica y funcional del la fosfolipasa A2 heterodimérica denominada Phaiodactylipina, purificada del veneno del alacrán Anuroctonus phaiodactylus. La Phaiodactylipina tiene una masa molecular de 19,172 KDa y sufre dos eventos de modificación postraduccional: glicosilación y la eliminación de un hexapéptido.