Embriología animal comparada - Schwartz, Viktor (Manuales flexibles de Ciencias biológicas, 1977)
Reseña: Esta obra expone la historia evolutiva de los animales tomando como base el estudio de la morfología comparada para hacerla comprensible, mediante ejemplos, a los estudiantes de biología, y especialmente a los que se dedican a la zoología. Para facilitar el acceso de los estudiantes a esta compleja materia, el tema a estudiar no se ha ordenado según los estadios de desarrollo, lo cual sería ventajoso para la comparación morfológica, sino que se ha estudiado por separado cada paso evolutivo. Una parte general permite prescindir de la exposición especial de cada tronco. Al mismo tiempo, facilita la comparación dentro de los múltiples manuales que tienen este mismo objetivo y se incluye por vez primera, aunque brevemente, la historia evolutiva de los protozoos, tratada a base de ejemplos individuales.