Violencia en las escuelas : políticas públicas y capacidades estatales de la Provincia de Santa Fe durante el periodo de gobierno 200-2007. El caso de las oficinas responsables del acceso del problema a la agenda y la implementación de las políticas - Coronel, Ana Gladys
En esta tesis se analiza el período temporal 200-2007, seleccionado en virtud de la relevancia que adquirió el fenómeno de la Violencia en las Escuelas en la Argentina tanto en lo social como en el desarrollo de Políticas Públicas, a partir de de la implementación de una serie de Programas Nacionales originados en el Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la Nación, coincidiendo además, con un ciclo de Gobierno concreto, en el cual el país trataba de comenzara a reponerse de la crisis económico social del 2001, producto de la caída de la convertibilidad. El interés principal de la investigación son las políticas públicas sobre Violencia en las Escuelas y las capacidades estatales de la Provincia de Santa Fe en el período 2003-2007