Arquitectura de emergencia - Davis, Ian (Tecnología y arquitectura. Construcción alternativa, 1980)
Si analizamos la construcción de refugios de emergencia tras las catástrofes, enseguida se podrá observar que hay muy pocos temas en el campo de la construcción de los que se haya dedicado tanto esfuerzo. Enfoca 8 situaciones catastróficas, la mayor parte de ellas terremotos, analiza los problemas de la vivienda que plantean los grandes desastres, la relación entre el subdesarrollo y la gravedad de las consecuencias del desastre, la urbanización de terrenos inadecuados, las altas densidades y la recuperación de materiales de los edificios anteriores. El diseño de las viviendas de emergencia es un tema atractivo para diseñadores, tecnólogos que sin lugar a duda dejarán volar su imaginación.