La urdimbre secreta - Delgado Orusco, Eduardo (Ediciones Asimétricas, 2018)
Reseña: La urdimbre secreta es la estructura invisible que sostiene la arquitectura, cualquiera que sea su escala, sin someterla a condicionantes formales. Es el orden interior de una realidad compleja que remite a un oficio noble al servicio de la persona. Son los hilos sutiles que atan la arquitectura a un lugar y un tiempo y con ello avalan su autenticidad. Es el pentagrama para una música callada que admite variaciones en su interpretación. Eduardo Delgado Orusco, a través de su experiencia como arquitecto y como profesor nos ofrece en pocas páginas, claves certeras para acercarnos a la arquitectura con la mirada atenta y desprejuiciada de los niños e ir más allá de lo ya sabido. A los que hemos iniciado la carrera de arquitectura, sea cual sea nuestra etapa en ella, este libro nos impele a alcanzar la arquitectura precisa, esa que es capaz de responder a las exigencias de la realidad aceptando su belleza imperfecta, esa arquitectura que simplemente necesitamos para construir un mundo mejor (del prólogo de Elisa Valero Ramos)