Estrategias lúdicas utilizadas por las/os Terapistas Ocupacionales (TOs), en el Área de Cuidados Paliativos(CPs) en pacientes oncológicos, de 0 a 15 años de edad, que asisten a PAANET (Programa de Apoyo y Asistencia a Niños con Enfermedades Terminales), en el año 2019, ciudad de Mar del Plata. - Jones, Aldana
La investigación pretende indagar en el recorrido profesional de los TOs que trabajan en CPs en PAANET, específicamente sobre las estrategias lúdicas implementadas durante el período 2019. El fin último es poder responder a las múltiples preguntas que han ido surgiendo a partir del interés generado en las tesistas en el primer acercamiento con la temática, en el marco del Décimo Congreso Nacional de Terapia Ocupacional desarrollado en Tucumán durante el año 2019, con la conferencia Cuando la vida está amenazada. Intervenciones de Terapia Ocupacional en Cuidados Paliativos Pediátricos, dictada por la Mg. Silvina Oudshoorn. ¿Cuáles son las estrategias lúdicas que utilizan? ¿Cómo se relaciona la actitud lúdica con la salud? ¿Cómo se ha modificado la concepción del juego a lo largo de su experiencia en el proyecto?, encontrando en sus narrativas los caminos formativos que han debido transitar, los sentires con respecto a los niños con cáncer y el juego, y las maneras de intervenir desde la Terapia Ocupacional a partir de la descripción de las estrategias lúdicas implementadas.