Desplazamientos : arquitectura y refugiados - Herscher, Andrew (Puente Editores, 2020)
Este libro examina algunas de las intersecciones, que a menudo se han ignorado, pero sin duda resultan decisivas, entre el desplazamiento masivo de la población y la arquitectura en un recorrido por los siglos XIX y xx hasta llegar al presente. Señalando la figura del refugiado como el tema político colectivo central de nuestro tiempo, este estudio intenta iniciar una historia de la arquitectura de los refugiados que pueda recogerse tanto en las historias de la arquitectura como en las que dan cuenta del desplazamiento de refugiados.