Abordajes y experiencias desde Terapia Ocupacional en niñas y niños que presentan selectividad alimentaria : Estudio de Caso. Basado en el abordaje profesional de una Terapista Ocupacional de la ciudad de Colón, Entre Ríos, en el año 2021. - Pereyra, Sol
La relevancia de la selectividad alimentaria para la Terapia Ocupacional radica en que ésta genera un impacto negativo en las Actividades de la Vida Diaria, rutinas y hábitos de las personas. Por otra parte, no se han encontrado estudios referidos a las estrategias de abordaje que utilizan los Terapistas Ocupacionales en niños que presentan selectividad alimentaria. La causa principal de la ausencia de conocimiento acerca del tema radica en que es una temática poco explorada y por tal motivo amerita la realización de esta investigación. Teniendo en cuenta que la selectividad alimentaria puede ser abordada desde múltiples perspectivas y marcos teóricos, el fin de este trabajo será indagar en la experiencia de una Terapista Ocupacional de la Ciudad de Colón, Entre Ríos, con el objetivo de que que el conocimiento acerca de las diferentes herramientas de evaluación e intervención de un programa específico pueda servir de referencia para la práctica de otros profesionales y también para los futuros profesionales de Terapia Ocupacional.