Estudio de las prácticas profesionales de terapia ocupacional con niñeces desde una perspectiva de género. - Den Daw, Marianela
Este trabajo tiene por objetivo conocer desde una perspectiva de género, las prácticas profesionales de terapia ocupacional con niñeces, indagando en los recursos utilizados y sus modos de instrumentación; como también identificar la formación de los profesionales respecto de este tema. El interés en realizarlo es porque se encuentra en la propuesta pedagógica de la formación una carencia de la perspectiva de género, quedando por fuera de la mirada crítica y holística para una profesión comprometida con los derechos humanos; reproduciéndose un paradigma binario cis-sexista y patriarcal. Se considera de relevancia la atención de la salud desde una mirada integral, con perspectiva de género, que reconozca y respete la diversidad de género, sexual y corporal, en clave de derechos humanos y en consonancia con el marco legal vigente en Argentina (Ministerio de Salud de la Nación).