Study of the novel oxr protein family in plants. - Mencia, Regina
La familia de proteínas eucariotas OXR (OXidation Resistance) se caracteriza por la presencia del dominio TLDc altamente conservado en la mitad C-terminal, sin actividad específica asignada. Se ha descrito su papel en la preservación del daño celular por estrés oxidativo y en respuesta a enfermedades relacionadas con patógenos en animales. En esta Tesis el objetivo es estudiar la presencia y el papel de las proteínas OXR en Arabidopsis thaliana.En general, se proporcionaron nuevas evidencias sobre el papel de las proteínas OXR en Arabidopsis que apuntan a reforzar el papel de las proteínas vegetales OXR en respuesta al estrés oxidativo. Además, las características conferidas a las plantas por la sobreexpresión de At0XR2, resultan muy atractivas para ser utilizadas con fines agrobiotecnológicos.