Lilián Castro - Castro, Lilián (Fotografía contemporánea uruguaya, 2022)
La colección Fotografía Contemporánea Uruguaya se inició en el año 2016 y está dedicada a reunir testimonios de fotógrafos/‌as nacionales que, tanto por su obra como por su aporte docente, han contribuido significativamente a la construcción del espacio fotográfico del país. Cada ejemplar incluye una entrevista central en la que el fotógrafo/a es consultado acerca de su relación con la fotografía desde sus inicios, en diálogo con los momentos atravesados por el país hasta la actualidad. A la entrevista se suma un grupo de imágenes que sintetizan las etapas y búsquedas en la producción de la persona entrevistada, además de una breve reseña biográfica que reúne datos y fechas destacadas de su trayectoria.