Alimentación de productores familiares del periurbano santafesino y paranaense : análisis con perspectiva de género. - Battioni, María Sol
Las familias productoras hortícolas de los cinturones de las ciudades argentinas cumplen un papel fundamental en el abastecimiento local de alimentos. Estas familias sufren alta vulnerabilidad en sus economías, trabajos, salud y bienestar siendo la alimentación atravesada por la gran carga laboral y de actividades cotidianas. El objetivo de este trabajo es analizar la alimentación, los trabajos y el uso del tiempo, con perspectiva de género en familias feriantes productoras del periurbano de la ciudad de Santa Fe y Paraná. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal, utilizando una encuesta a feriantes productores mayores de edad que convivieran con al menos 1 adulto del sexo opuesto.