La mentalidad del hombre primitivo - Boas, Franz (Colección mínima, 1992)
Reseña: Una importante característica de la vida primitiva es la presencia de estrechas asociaciones entre actividades mentales que a nosotros nos parecen independientes. Así, el hombre primitivo confiere a cada acción una relevancia significativa mayor de la que a nuestro juicio, según las pautas de nuestra propia civilización, merece. Pero el valor que atribuimos a nuestra civilización se debe sólo al hecho de que participamos de ella. En este texto, Franz Boas se propone remontar tal tendencia para acercarse, así, a una adecuada comprensión de la mentalidad primitiva.