Fortalecimiento de la Vinculación y Transferencia Tecnológica de la Universidad Autónoma de Entre Ríos. - Tornero Arnaudo, Walter Joel
La Universidad Autónoma de Entre Ríos (UADER) es una institución de educación superior pública y gratuita de la Provincia de Entre Ríos, compuesta por cuatro Facultades distribuidas en 16 localidades de la Provincia. Cuenta con 103 titulaciones de nivel superior y un plantel de 3451 docentes. La UADER recibió la habilitación como Unidad de Vinculación Tecnológica (UVT-UADER) mediante Resolución 193-08 de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica. A fines del año 2012 se lleva adelante la normalización de la UADER, y a principios de 2013 se crea a la Dirección de Vinculación y Transferencia Tecnológica (DVyTT – UADER), dependiente en ese momento de la Secretaria de Extensión Universitaria, de la cual pasó a depender la UVT – UADER. Atento a la presencia territorial distribuida de UADER, emerge una potencialidad de relación con actores dentro de la provincia, ampliando las posibilidades de vinculación, transferencia, detección de las demandas, y posibilidad de abordar soluciones desde el ámbito universitario a la sociedad en la cual está inserta. En este trabajo se indagó la situación actual de la universidad en materia de vinculación tecnológica y se realizó una propuesta de fortalecimiento de la UVT – UADER, teniendo en cuenta que la vinculación tecnológica se inscribe en el Proyecto Institucional aprobado por Resolución N°086-13 del Consejo Superior.