Estudio de la función del gen supresor de tumores p53 en control del crecimiento y homeostasis de tejidos. - Sánchez, Juan Andrés
Se ha demostrado la existencia de un mecanismo de coordinación del crecimiento en un tejido en desarrollo por el cual las diferentes poblaciones de células que componen dicho tejido acoplan su crecimiento al de las células vecinas. Ese mecanismo definido como “acomodación” depende del gen supresor de tumores p53. En el trabajo se pretende estudiar p53 en metabolismos, crecimiento y homeostasis de tejidos utilizando la mosca de la fruta, Drosophila melanogaster, como sistema modelo. Se pretende profundizar en la investigación del mecanismo molecular e identificar las señales corrientes arriba y abajo de p53.