Estructuración genética y variabilidad fenotípica de dos especies de pejerreyes Odonteshtes nigricans y Odontesthes smitti a lo largo del extenso gradiente latitudinal de la costa patagónica. - Cocito, Laura Leilén Lic.
Se estudian dos especies de peces marinos, Odonteshtes nigricans y Odontesthes smitti. Se analiza la variabilidad genética y fenotípica de estas dos especies endémicas del Sur de Sudamérica y se evalúa cómo han respondido sus poblaciones a la variación ambiental (actual y/o histórica) a lo largo de su distribución. Para examinar la variabilidad genética, se estudiaron secuencias de la región de control mitocondrial (RC ADNmt) y para analizar la variación fenotípica se efectúa morfometría geométrica corporal e histología de la musculatura axial.