Razones que impulsan al abandono de la práctica deportiva extra escolar en niños de la ciudad de San Francisco. - Forlin, Gonzalo Ezequiel
Varias investigaciones han demostrado la relación que existe entre la salud y realizar deportes en edades tempranas debido a la cantidad de beneficios que generan, tanto en las aptitudes físicas, psíquicas y sociales, como en las mejoras del rendimiento académico y hasta en la prevención de enfermedades. Por este motivo, se considera que el deporte es fundamental para el desarrollo de los niños. En esta investigación se indaga si existe una disminución en la realización de la práctica deportiva por parte de los alumnos en edad escolar y cuáles son sus razones. El trabajo de campo será llevado adelante en la escuela Primera Junta de la ciudad de San Francisco, Córdoba, tomando como muestra a todos los alumnos y alumnas de quinto grado. Es un estudio de tipo descriptivo e interpretativo, ya que se dirige fundamentalmente a la descripción de fenómenos sociales y educativos en una circunstancia temporal y espacial determinada. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos son las encuestas y entrevistas.