Noticias del poder : buenas y malas artes del periodismo político - Halperín, Jorge (Aguilar, 2007)
Reseña: Qué vínculo existe hoy entre el poder político y el periodismo que lo corteja y lo ataca? ¿Qué tipo de relación establecen los políticos y quienes asumen el compromiso de informar a sus lectores, oyentes o televidentes? Noticias del poder ingresa en los oscuros vericuetos de ese contexto para mostrar cómo se construye la información, cómo se "instala" una agenda, cómo son las operaciones de prensa a las que el poder recurre para sostenerse. Jorge Halperín, profesional de reconocida trayectoria y autor de Lo mejor de "La siesta inolvidable" y La entrevista periodística, entre otros títulos, dilucida en este libro el complejo nexo que existe entre los medios de comunicación y la política, y entrevista a figuras de ganado prestigio. El director de El País, de Madrid, Juan Luis Cebrián; Furio Colombo, ex director de L'Unitá, de Roma; Jorge Lanata, Rodolfo Terragno, Oscar Raúl Cardoso, Eduardo Aliverti, Daniel Santoro, son algunos de los casi treinta entrevistados junto con quienes logra aclarar cuál es el verdadero rol del periodismo político en la sociedad occidental de hoy.