Video boliviano de los '80 : experiencias y memorias de una década pendiente en la ciudad de la Paz - Aimaretti, María (Milena Caserola, 2020)
Reseña: Usando la metáfora de la “escena”, la autora reconstruye una serie variada de experiencias videográficas que fueron desde la contrainformación al documental etnográfico, desde la revisión histórica y los documentales de memoria anarquista, hasta iniciativas de transferencia de medios y educación popular, dando cuenta también de los diálogos y conexiones con pares latinoamericanos. En cada capítulo se aborda un “actor-experiencia” particular vinculando antecedentes y posibles derivas, considerando agentes,