Antes y después de Guernika - Paganini, Beatriz (Dunken, 2013)
Reseña: La crítica a los acontecimientos históricos narrados, sumada a un deseo manifiesto por el cambio aquí y ahora, se entrecruzan en esta novela que con el recurso imaginativo, pretende demostrar donde y cuando está el origen de todos los males.Aunque, Antes y después de Guernika no es un tratado filosófico ni pretende serlo, si expresa el deseo por un MUNDO MEJOR.Dicho propósito influye tan intensamente en vida de ESTELA ZAMORA, que decide buscar, en su viaje ucrónico, la manera de convertir, en realidad, su propia utopía de PAZ, AMOR e IGUALDAD.