Calavera de Malos Aires - Marchi Schmidt, Fernando
Reseña: El autor utiliza un lenguaje apropiado que abunda en giros y vocablos exquisitos, propios de las épocas descriptas, que fortalecen la trama. Del mismo modo el lenguaje utilizado para la creación de los personajes es el que corresponde a las características de cada uno de ellos", sostuvo el jurado. "Valiosa creación literaria, cuidadosa recreación de un tiempo de nuestra historia, período de luces y oscuridades como las que aparecen reflejadas en los dos mundos planteados: el de la superficie y el de las catacumbas, ámbitos donde la suma de las pasiones espirituales y políticas es exacerbadas, y donde la tragedia aparece como el resultado de la pasiones extremas en las que los personajes quedan atrapados".