Diseño y proyección de terrazas de cultivos en una parcela rural. - Hunziker, Rodrigo
El trabajo se desarrolló en el paraje Rincón de Ávila, ubicado en la pcia. De Sta. Fe, dto La Capital. Durante un largo período, el terreno del área de estudio se fue erosionando, debido a la pendiente del mismo, cuyo escurrimiento facilita el arrastre de materiales, por diversos agentes erosivos como el agua de lluvia, riego, viento, etc. Este proyecto responde a la necesidad de conservar el suelo y hacerlo aprovechable para fines agrícola-ganaderos, por lo que se diseñó un sistema de terrazas de cultivos, dentro de la zona de estudio considerada.