Levantamiento planialtimétrico y cálculo del volumen a incorporar a un terreno en la localidad de Cayastá. - Oldani, Paula
Se describen los métodos utilizados para la nivelación altimétrica del terreno, cercano a las ruinas de Santa Fe La Vieja, ya que en el futuro se realizará un loteo y posterior venta, y el mismo posee desniveles que provocan anegamientos pluviales. Recorrida el área de trabajo y sus inmediaciones, se eligió el método de la cuadrícula para el cálculo del volumen de tierra a incorporar, con una cota máxima límite, ya que éste método se utiliza en zonas de pendiente uniforme, sin desniveles demasiados pronunciados y de escasa vegetación. Debido a que se necesita un punto de Cota conocida, se trasladó un punto fijo (PF) ubicado en la plaza principal de Cayastá, PFn°30, nodal 55. Finalmente se procedió a realizar los trabajos de gabinete, donde se obtuvo el volumen de tierra a incorporar sobre el terreno para su nivelación, principal objetivo de este trabajo.