Modelado de la electroforesis capilar por zona : Aplicaciones bioquímicas y biotecnológicas. - Piaggio, María V. Bioq.
Se presenta el modelado de la electroforesis capilar por zona (CZE) como una herramienta teórica útil para optimizar protocolos e interpretar resultados de experiencias prácticas que se realizan en laboratorio. Se propone extraer mayor información de los resultados que surgen de los gráficos característicos conocidos como electroferogramas al presentar un modelo teórico de CZE (no-ideal y lineal) que se pueda aplicar tanto a moléculas de bajo peso molecular como a macromoléculas, y que incluya variaciones del medio electrolítico (BGE). Se realiza la interpretación teórica de los fenómenos electrocinéticos en el marco de la fisicoquímica como área principal. Se busca traducir el modelo en un programa de computadora sencillo para incrementar la utilidad en aplicaciones específicas.