Carta Básica del Barrio La Planta, Cayastá. - Barzola, Dante Jesús Matías
Las cartas topográficas y los planos catastrales son elementos fundamentales en los que los municipios y/o comunas se basan para la planificación y desarrollo urbano. Si bien están siendo reemplazadas por imágenes satelitales, su funcionamiento sigue siendo relevante, ya que son la base principal para cualquier tipo de intervención de espacios territoriales. Por eso, este proyecto consiste en generar documentación precisa de la topografía en el área de estudio. Debido a que la comuna local no posee información sobre la realidad física del terreno, la intención es generar una Representación Cartográfica en la que se encuentra actualmente el barrio. La razón principal para trabajar en ello es la postergación de obras de infraestructuras (postergación marginal) y por otro, la falta de datos (información territorial), que permitan de este modo, hacer un análisis de la situación geográfica de manera legible y organizada, facilitando a las tareas administrativas obtener una base que sirva al asentamiento para cualquier tipo de planificación , ya sea catastral, para tareas de nivelación, pavimentación, ordenamiento territorial, etc.