Determinación altimétrica de las estaciones de bombeo del barrio El Pozo y La Guardia (ciudad de Santa Fe). - Casanova, Germán
El trabajo plantea la solución a una problemática que tiene que ver con la vinculación de las estaciones de bombeo a la red altimétrica nacional IGN. La determinación altimétrica de estas, fueron necesarias para las autoridades municipales, ya que, al no estar relacionadas se utilizaban valores diferentes de cota y se generaba una confusión en los planos de comparación, en el momento de la realización de proyectos que involucren las mismas. La solución a este problema se plantea a partir de la medición altimétrica de la estaciones de bombeo, relacionándolas a la red de puntos altimétricos del IGM. El proyecto de basa en el traslado de la cota IGN de la Plaza España, hacia las estaciones de bombeo que se encuentran ubicadas en las cercanías de la ruta Nac. N° 168, más precisamente en el barrio El Pozo (PO 01) y en La Guardia (ES 03), ubicándose sobre los terraplenes de defensa. Cabe destacar que en el transcurso del traslado se determinó también la cota de 3 puntos fijos más (2 antes de las estaciones de bombeo situado frente al ex Molino Franchino e ingreso al puente Candioti -Puente Colgante- y 1 que se encuentra en el distribuidor de la ruta Nac. 168 en las afueras del barrio La Guardia.