Cartografía turística isleña del río San Javier. - Caussa, Lorena Dolores
La elaboración de la cartografía temática se basó en la interpretación de imágenes satelitales, para lo cual se valió de la creación de una leyenda cartográfica y de puntos de muestreo relevados. Se utilizaron imágenes de los años 2007-08, las cuales ya de encontraban georreferenciadas. Se las trató con un software específico (ArcGis), a partir del cual se realizó la interpretación correspondiente, la digitalización y la confección de las cartas. La cartografía resultante incluye la identificación y ubicación espacial de los diferentes lugares de interés turístico que constituirá una herramienta valiosa para los miembros de la Asociación de Guías de Pesca otorgándoles conocimientos útiles para mejorar su atención a los turistas y contribuye a la promoción y difusión de los servicios que estos ofrecen.