Diseño y densificación de una red de puntos fijos en la zona urbana de San Javier. - Vouilloz, Claudio Andrés
El objetivo es otorgar a la ciudad de San Javier un marco topográfico a través de la implementación de una red de puntos. Específicamente se busca diseñar una red de puntos que abarque el área urbana de la localidad, estando estos ubicados de tal manera, que con su posterior materialización referenciación, se pueda acceder a ellos cuando se lo requiera; elegir 4 puntos para su materialización y posterior vinculación altimétrica al sistema IGM, quedando proyectados los demás para una futura realización; referenciar con coordenadas geográficas estos puntos fijos y documentar fotográficamente la existencia de los mismos; y, efectuar la cartografía señalizando la ubicación de los mismos, diferenciando su procedencia (IGM o locales) y su importancia (nodal o punto fijo), como así también lugares destacados y otros puntos de interés. Ante la falta de una plataforma de referencia única, para la ejecución de trabajos y elaboración de proyectos, la importancia de tener una base con coordenadas conocidas en la cual apoyarse, daría un sustento sólido en el desarrollo urbanístico futuro.