Cartografía temática de bosques nativos de un sector de los Departamentos de Vera y General Obligado. - Román, Daniela Fernanda
El trabajo constituye la 1ª de las 3 etapas que componen un proyecto pcial. tendiente a desarrollar un mapa de riesgo forestal en el marco de los criterios de evaluación y mapeo de la pcia. de Sta Fe. Esta etapa consiste en la elaboración de una cartografía de bosques nativos basada en la interpretación de imágenes satelitales a través de la creación de una leyenda cartográfica y de puntos de muestreo relevados. Se utilizaron imágenes satelitales Landsat de los años 2006-2008, sometidas a un proceso de ajuste, corrección y georeferenciación con la cartografía oficial del Servicio de Catastro e Información Territorial (SCIT). Luego fueron tratadas con un software específico (Spring) para obtener un archivo vectorial de polígonos, realizándose la interpretación correspondiente y se le asignó las clases establecidas en la leyenda cartográfica.