Estudio del comportamiento de cultivos de la línea celular UFL-AG-286 : requerimientos nutricionales, proliferación en medios libres de suero y replicación del virus de la poliedrosis nuclear múltiple de Anticarsia gemmatalis. - Gioria, Verónica Bioq.
El virus de la poliedrosis nuclear múltiple de Anticarsia gemmatalis (AgMNPV) es un baculovirus que se utiliza como insecticida biológico para el control de la oruga de las leguminosas. La línea celular UFL-AG-286 presenta una elevada susceptibilidad a la infección y permisividad a la replicación de AgMNPV. El trabajo busca caracterizar la linea celular UFL-AG-286 y desarrollar un proceso de producción de virus de la poliedrosis nuclear múltiple de Anticarisia gemmatalis en cultivos de esa línea celular.