Cálculo de volumen para relleno de terreno ubicado en la Ciudad Universitaria. - Aguirre, María Eugenia
En los últimos años la Ciudad Universitaria de la UNL ha tenido un gran crecimiento, tanto a nivel edilicio como del alumnado concurrente, debido a la implementación de nuevas carreras y la reciente construcción del edificio INALI UNL – CONICET, por lo que se hace evidente la necesidad de ampliar la capacidad de estacionamiento. Por este motivo,se busca algún sector dentro del predio que sea propicio para tal fin sin reducir áreas destinadas a esparcimiento, recreación y actividades académicas al aire libre propias de ciertas carreras. En base a lo planteado, el único sector que cumple con las condiciones requeridas es el terreno ubicado frente a la Nave I. Si bien esta porción de terreno es bajo, anegable y con abundante vegetación, cuenta con buena accesibilidad y gran extensión, lo que lo convierte en un lugar apto para llevar a cabo el proyecto. El objetivo de este trabajo es la ejecución de un levantamiento topográfico con estación total, para determinar mediante el cálculo de volumen, la cantidad de suelo necesario para nivelar el terreno a una cota en la cual se optimice el sector, recuperando así zonas bajas anegables por lluvias, realizando el relleno de la misma pudiendo solucionar la falta es estacionamiento en Ciudad Universitaria.