Nueva prosa de prensa - Gelman, Juan (Textos libres, 1999)
Reseña: Gelman, poeta y periodista, ha desarrollado en este último género una intensa labor; los artículos que escribiera para el diario "Página 12" y que fueron reunidos bajo el título "Notas de prensa" alcanzaron gran repercusión. Este libro continúa aquella obra. Las notas aquí reunidas tratan una variedad de temas, referidos a la desaparición de personas, torturas y secuestro de niños cometidos por la última dictadura militar (el nieto de Gelman es uno de los niños desaparecidos), a sus viajes a Israel, a la literatura universal, etc.