Hechos para contar : conversaciones con 10 periodistas colombianos sobre su oficio - Morales, Lorenzo (Debate, Uniandes, 2014)
Reseña: Las diez entrevistas que conforman este libro son una magnifica lección de periodismo: de cómo hacerlo, de las responsabilidades que entraña, de sus dificultades, sus alcances y sus recompensas. Pero fuera de conocer los secretos del oficio, el lector podrá sumergirse en algunos de los episodios más interesantes e impactantes de las últimas décadas, en los que los entrevistados han jugado un papel fundamental. No solo los han cubierto, sino que, en ocasiones, los han desencadenado. Y en esto radica la magia de este libro: pueden separarlos la edad, las temáticas, los estilos y las plataformas de trabajo, pero a estos emblemáticos periodistas los une y los define su compromiso, casi su obsesión con la verdad. "Si periodismo de inmersión es lo que hacen los diez periodistas colombianos entrevistados en este libro, Marta Ruiz y Lorenzo Morales bucearon en su condición humana para extraer sus conocimientos y experiencias, que ahora quedan a disposición de los lectores en diez cajas plegables de herramientas.. ".