El nuevo pacto urbano : diálogo sobre un proyecto de reforma radical de las ciudades de América Latina - Abramo, Pedro; Carrión Mena, Fernando; Corti, Marcelo; Ramírez Kuri, Patricia (Urbanidad, 2022)
Reseña: Este es un diálogo alrededor de cuatro ideas fuerza: - La necesidad de un Nuevo Pacto Urbano. - Pasar de la reivindicación del derecho a la ciudad a la producción de una ciudad de derechos. - Ya no alcanza con recuperar plusvalías; ahora hay que pasar a un Estado fuertemente interventor en la producción de ciudad. - La reforma urbana que proponemos no es incompatible con una reforma política-económica que se produzca dentro del capitalismo. Estas ideas pueden ser interpretadas como una lectura o entrada desde el campo urbano a otras visiones que se vienen expresando desde la sociología, la economía y otras disciplinas.