Sketch : planificar y construír = planejar e construir - Bahamón, Alejandro (Instituto Monsa de Ediciones, 2005)
El dibujo siempre ha desempeñado un papel protagonista en la arquitectura. Es el lenguaje gráfico que los arquitectos emplean para expresar una idea y, por lo tanto, está íntimamente ligado a la historia de este arte, pues ha sido su principal forma de materialización. Para un arquitecto, el dibujo constituye una herramienta básica, el medio a través del cual trasmite sus intenciones a clientes, constructores y público en general.