Género y discurso - Tannen, Deborah (Paidós Comunicación ;, 1996)
Reseña: Estudiosa internacionalmente reconocida y muy respetada en el terreno de la linguistica. Deborah Tannen debe gran parte de su prestigio a su trabajo sobre la manera en que el lenguaje refleja y afecta a las relaciones entre hombres y mujeres. Ahora, en este libro, reune cinco de sus mas interesantes ensayos sobre lenguaje y genero, y elabora un marco teorico y empirico que cubre un amplio espectro de cuestiones: analiza todo tipo de estrategias conversacionales; se centra en los elementos que pueden influir en el equilibrio de poder; y, por si fuera poco, proporciona un esplendido analisis de cuatro grupos de varones y de mujeres en plena conversacion con sus mejores amigosb& De este modo, no solo se trata de un volumen fascinante para los interesados en una comprension mas profunda y detallada de la obra de Tannen, sino tambien para cualquiera que aliente una cierta curiosidad acerca del papel decisivo, aunque inadvertido, que desempenan el lenguaje y el genero en nuestra vida cotidiana.