Sociedad de la Información : proyecto, convergencia y divergencia - Becerra, Martín (Enciclopedia latinoamericana ;, 2003)
Reseña: Los cambios sociales y tecnológicos producidos a finales del siglo XX constituyen un desafío conceptual. Además de registrarse el salto tecnológico que pone en crisis las modalidades previas de producción, procesamiento, funcionamiento y regulación de las principales actividades info-comunicacionales (telecomunicaciones, audiovisual e informática), se registra la ampliación exponencial del impacto social y económico que estas actividades, en escenarios convergentes, infunden a escala planetaria. El proyecto de la Sociedad de la Información, cuyos trazos iniciales fueron definidos por la OCDE, la CE y el gobierno norteamericano, resume esa multiplicidad de procesos. Martín Becerra analiza esa doctrina construida por los países centrales, en el marco de las brechas que se registran en los países periféricos.