Periodismos argentinos : modelos y tensiones del siglo XXI - Amado Suárez, Adriana (Konrad Adenauer Stiftung, 2016)
Reseña: ¿Acaso hay solo una forma de ejercer el periodismo? ¿Por qué hablamos de “periodismo” como si fuera uno y homogéneo? La encuesta del grupo de investigación global The Worlds of Journalism aplicada en la Argentina permitió acceder a una foto del ejercicio del periodismo en todo el país. Y, contrariamente a lo que suponía la polémica pública alrededor de los medios, los datos hacen pensar en un periodismo diverso, con prácticas y modelos de trabajo muy diferentes. Y con influencias más críticas en cuanto a los procedimientos que a la estructura de propiedad de los medios. El estudio está acompañado con los análisis de Lila Luchessi (Universidad Nacional de Río Negro), Fernando Ruiz (Universidad Austral/FOPEA), Daniel Dessein (Agencia DYN), Rogério Christofoletti (Universidad Federal de Santa Catarina), Martín Oller (Universidad de la Américas) y Christian Schwarz (Universidad Católica). La investigación se realizó en el marco de un proyecto de investigación de la UNLAM, y fue editado con el apoyo de la Fundación Konrad Adenauer.