Martín Rivas - Blest Gana, Alberto (Biblioteca Básica Universal, 1979)
Reseña: Martín Rivas es una novela chilena del género realista y costumbrista del siglo XIX, y obra cumbre escrita por el novelista y diplomático chileno Alberto Blest Gana, y publicada en 1862. Es considerada como la primera novela realista escrita en Chile.​