Virginia Woolf ataca de nuevo - Copi (Los 40 de Anagrama, 2010)
Reseña: A los trece años, el héroe de Historia del llanto ha completado una irreprochable formación progresista. Es sensible, ha cursado la escuela del dolor y la emoción, ha estado cerca de los que sufren, ha devorado toda la literatura militante que los años setenta obligan a leer en América Latina. Sin embargo, en septiembre de 1973, cuando asiste por televisión al putsch contra Salvador Allende y el Palacio de La Moneda arde en la pantalla, trata de llorar y se descubre seco como un desierto. Todo su precoz curriculum de simpatizante revolucionario empieza a zozobrar. ¿Y si fuera sólo un fan de la lucha armada? ¿ Y si de la revolución lo único que le interesa fueran la épica, el aventurismo sangriento, la mística a todo o nada que destilan las revistas donde la guerrilla narra sus hazañas?