Diseño de íconos y pictogramas - González-Miranda, Elena (Campgràfic, 2015)
Es un libro práctico que incluye casos de estudio, esquemas, diagramas y ejemplos didácticos enmarcados en diferentes contextos, desarrollados expresamente para explicar conceptos, como los que ilustran la aplicación de la retícula, la digitalización de un pictograma, la aplicación de ajustes ópticos, o el diseño de íconos y pictogramas a partir las tipografías Avenir, Helvética y Asap. Propone un modelo o metodología para diseñar una familia de íconos y pictogramas desde dos enfoques diferentes. El primero supone contemplar los pictogramas como un diseño coherente pero independiente de la tipografía con la que van a convivir. El segundo consiste en generarlos a partir de una tipografía concreta o en diseñar los dos grupos de signos de manera simultánea