Los jóvenes visitantes - Ashford, Daisy (Biblioteca Bodoni, 1997)
Reseña: Daisy Ashford tenía solo nueve años cuando escribió (o más bien, a lápiz) a los jóvenes visitantes en su cuaderno. Como adulta, encontró el manuscrito junto con otros escritos de la infancia y les mostró a sus amigos literarios para reír. Estaban tan encantados que los pasaron por su círculo. El resultado inesperado fue un acuerdo de publicación, con J. M. Barrie, creador de Peter Pan, escribiendo el prefacio. Tan inteligente fue el libro que algunos asumieron que Barrie mismo había escrito todo como un engaño elaborado. El “héroe” de la historia es Alfred Salteena, un hombre educado pero torpe que espera aprender los caminos de la élite. Está enamorado de una mujer más joven, Ethel, pero un triángulo amoroso con su amigo Bernard pronto emerge. Los personajes asisten a pelotas “Sumshious”, se mantienen en lujosos “compartimentos” y usan elaborados “Get Ups”, todo se convirtió en la ortografía infantil original de Ashford. La historia se lee como un pastiche de la alta sociedad e incluso una parodia de la novela victoriana. Los jóvenes visitantes fueron publicados en 1919 y fue reimpreso dieciocho veces solo ese año. Se ha adaptado a una obra de teatro, un musical y múltiples versiones cinematográficas. Los otros escritos juveniles de Ashford se publicaron más tarde, incluida The Hangman’s Daughter, una novela corta que consideraba su mejor trabajo. Como adulta, ella no continuó escribiendo.