Pensamiento sonoro y nuevos medios (poéticas III) - Biffarella, Gonzalo; Martínez, Edgardo (Suono Mobile, 2023)
Reseña: Este libro es indispensable para pensar la relación entre música y tecnología en nuestros días. Combina la rara cualidad de organizar una porción importante de los debates en torno a esta temática, la participación de lxs actores de esta escena -quienes no solo comentan su producción, sino que explicitan la tradición en la que se inscriben- y una singular tensión entre tiempos históricos: al mismo tiempo que se escribe sobre cómo la relación música-reproductibilidad técnica ha llegado a ser, se anuncian desafíos para lo que vendrá, un futuro que ya se encuentra sucediendo. Así, encontramos textos que exploran cómo nuestros órganos perceptuales son transformados constantemente por la técnica, propuestas para articular música con Inteligencia Artificial de un modo concertado, indagaciones en formas de experiencia estética en este contexto y modos en que la música como género artístico es desbordada