Gestión ambiental : introducción a sus instrumentos y fundamentos - Vidal, eduardo; Regaldo, Luciana; D'Angelo Gagneten, María Eugenia (Cátedra, 2023)
Reseña: Este libro trata de aportar elementos para la discusión acerca de la experiencia ambiental de la humanidad y de las distintas culturas y de cómo el nacimiento del concepto de Desarrollo Sostenible (Río, 1992) ha venido dando forma a nuestro desempeño ambiental. En sus capítulos se abordan los principales instrumentos que se utilizan para regular el uso correcto del ambiente. Algunos de ellos surgen de la adaptación de disciplinas específicas, como lo son el Derecho o la Economía; y otros, que se han ido desarrollando interdisciplinarmente, como los Estudios de Impacto Ambiental, los Indicadores Ambientales o los Sistemas de Gestión Ambiental. Los autores introducen al lector en los fundamentos que dan origen al desarrollo de instrumentos de gestión. Fundamentos de la gestión ambiental. Introducción a los Instrumentos de la Gestión Ambiental es una producción que reúne los desarrollos y aportes académicos con el propósito de aproximar dimensiones, categorías conceptuales, enfoques y herramientas para el abordaje de conocimientos sobre la gestión ambiental