La invención democrática en Santa Fe : identidades políticas y debates públicos en los años ochenta - Maina, Marcelino (Las ramas del sauce ;, 2023)
Reseña: Este libro analiza el proceso de invención democrática en Santa Fe luego de la última dictadura. Estudian las configuraciones partidarias y las identidades políticas así como también el conjunto de debates públicos más relevantes en los tempranos años ochenta del siglo XX. El trabajo se enfoca inicialmente sobre los tópicos centrales del debate historiográfico y politológico actual, la trama transicional hacia la incierta invención democrática, prosigue indagando las experiencias partidarias antes y después de las elecciones de 1983, y termina con el estudio de las metamorfosis experimentadas por las identidades políticas que recorren el ámbito provincial en diálogo con el nacional.