Transferencia de carga en la interacción de iones lentos con superficies. - Bajales Luna, Noelia
En el trabajo se estudian los mecanismos de emisión electrónica de metales y semimetales inducida por impacto de iones de gases nobles y de alcalinos. Se realizan experimentos de emisión de electrones secundarios sobre blancos de Al policristalino y grafito pirolítico altamente orientado (HOPG), inducida por impacto iónico de gases nobles (He , Ne , Ar ) y alcalinos (Li ) en el rango de 1 a 5 keV, en condiciones de ultra alto vacío. Para identificar los mecanismos de emisión de electrones en los resultados, se propone en método de Análisis Factorial (FA), el cual nos permite deconvolucionar procesos que presentan la misma dependencia con la energía del proyectil.