Diseño, comunicación y cultura - Costa, Joan (Libros de Fundesco. Impactos, 1994)
El lector de este libro se encontrará de inmediato inmerso en una reflexión fascinante en la que Joan Costa identifica y examina las profundas mutaciones socioculturales que están volviendo a poner en entredicho la naturaleza misma del papel del hombre dentro del sistema que él ha creado. A juicio del autor, diseño y comunicación son, en un contexto técnico las bases de la cultura contemporánea. A la vez que generan nuevas tecnologías son retroalimentados por ellas, y a la inversa. La tecnología y la comunicación pasan por las matrices del diseño, y éstas a su vez pasan por las matrices tecnológicas de la telecomunicación y la telemática.