Didáctica de la Matemática : enseñar a enseñar Matemática - Cattaneo, Liliana; Lagreca, Noemí; González, María Inés Buschiazzo, Noemí (Serie Didácticas, 2010)
Reseña: La Serie Didácticas se suma a la impostergable tarea de contribuir al mejoramiento de la calidad de la enseñanza. Es decir, constituye una "propuesta de recursos fundamentados" para fortalecer la formación de los educadores, pensada para aportar a la adquisición, el descubrimiento y la construcción de los saberes priorizados en los diferentes campos disciplinares de los currículos actuales. Nuestra pretensión es que se convierta en una ayuda para las tareas de planificación, planteamiento de estrategias y evaluación de los alumnos y del propio proceso de enseñanza, a la vez que se vuelva una herramienta eficaz para resolver los problemas con que nos enfrentamos diariamente en nuestro quehacer educativo. La propuesta intenta responder a la constante actualización científica y didáctica de quienes estamos implicados cotidianamente en la educación de nuestros alumnos, pero también incluye la consideración de la enseñanza de las disciplinas en las aulas de formación de docentes, sugiriendo nuevas iniciativas, invitando a la indagación permanente y brindando formas prácticas y operativas de aplicar los principios de renovación que alejan el ejercicio de nuestra profesión de una rutina tan previsible como aburrida. Esta serie, que atiende una amplia variedad de temas de viva actualidad, está dirigida, en suma, a todos los colegas -sensibles hacia esa dimensión creativa que debe rodear el proceso didáctico- buscadores de criterios propios y amplios para incorporar a sus programas, sus clases y los materiales que elaboran. Esperamos que nuestras metas se cumplan.