Centro presidencial : presidencias y centros de gobierno en América Latina, Estados Unidos y Europa - Lanzaro, Jorge,; Bonvecchi, Alejandro, (Tecnos, 2018)
Este libro se interna en un territorio poco o nada explorado: el de los núcleos centrales de la jefatura del gobierno en España, Alemania, Gran Bretaña y en varios países de América Latina (Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú y Uruguay). Contiene también un análisis sobre la evolución de los Estados Unidos, caso pionero, que es referencia en el campo de los Presidential Studies. Un conjunto calificado de especialistas investiga en este volumen los estilos de liderazgo de los jerarcas del gobierno, así como la estructura y las funciones de su "comando adjunto" en dichos países. El emprendimiento es un manual en la materia, pero va más allá, aportando un bagaje importante de informaciones empíricas y de explicaciones teóricas, que enriquecen los estudios de Política Comparada. Capítulo a capítulo se analizan cuidadosamente los centros estratégicos del poder y sus entornos, que se asientan en la Casa Blanca en Washington, en la Cancillería Alemana y en la Oficina del Primer Ministro Británico. El libro suministra asimismo conocimientos sobre centros presidenciales menos estudiados, desde La Moncloa en España a la Casa Rosada en Argentina, pasando por la Moneda en Chile, el Palácio do Planalto en Brasil, la Casa de Nariño en Colombia y la de Pizarro en Perú, Los Pinos en México y la Torre Ejecutiva de Uruguay.