Análisis económico de los factores intervinientes en el desarrollo de una urbanización especial. - Bock, Germán Martín
Se realiza, desde el punto de vista de la agrimensura, una análisis económico de los factores intervinientes en el desarrollo de una urbanización especial, con el fin de determinar en un caso particular cuales son sus incidencias en el costo total del proyecto, como así también poder estimar cuales serían las expectativas de valorización al transformar el suelo rural urbano. El conocimiento de estas variables es de gran utilidad para el posible inversor que espera conocer anticipadamente los beneficios del emprendimiento. Para determinar la expectativa de valorización se propuso emplear, en la etapa de anteproyecto, un emprendimiento que incluye, por un lado, el análisis de la normativa vigente y el cálculo de todos los costos involucrados en el desarrollo de la urbanización, solicitando presupuestos a diferentes empresas privadas; por otro lado, la determinación de los valores de comercialización esperados para cada lote (expectativa de venta), utilizando para esto el método comparativo de valuación.